Действие этой игры происходит в 2009 году, 4 мая. Игровой зоной является город Екатеринбург, расположенный в Свердловской области, Российская Федерация.

Краткая предыстория:
В 2006 году в Соединенных Штатах была зафиксирована вспышка неизвестного вируса. Попытки обуздать эпидемию провалились, угроза приняла национальные масштабы. Не удавалось ни найти сыворотку ни даже приостановить заражение. Происхождение вируса оставалось неизвестным - никто не взял на себя ответственность за происходящее. Правительство пошло на радикальные шаги - тотальная зачистка с использованием оружия массового поражения. Целый город был уничтожен вместе с зараженными...и выжившими. Несмотря на усилия спецслужб происходящее не получило никакого внятного объяснения - выдвигаемые гипотезы соревновались друг с другом в абсурдности. Дело было строго законспирировано, СМИ говорили что им приказали, официально представили версию о падении военного самолета. Эпидемия была остановлена.
Однако были и выжившие - четверо чудесным образом спасшихся в той катастрофе рассказывали невероятные истории про оживающих мертвецов и мутантов. Однако их в лучшем случае слушали журналисты желтой прессы или считали безумцами.

26 апреля 2009 года в Екатеринбург прибывает заграничный курьер, с ценным грузом, по неподтвержденной информации замешанный в крупной незаконной сделке по торговле оружием, спонсируемой олигархическими структурами и спецслужбами. Он - один из тех, кто выжил в охваченном вирусом, а затем вычищенном огнем городе. При доставке своего груза он погибает в  автокатастрофе при невыясненных обстоятельствах, а его груз пропадает. Местные правоохранительные органы дают  этому  делу высший приориет по указанию сверху. 2 мая было принято решение о проведении вскрытия для уточнения причин смерти курьера. 3 мая в 18:34 было проведено вскрытие...

увеличить