Я покосился на паренька, вдруг заговорившего со мной. Моя голова была забита мыслями о том, что же все-таки происходит и в каких масштабах. Что если весь мир погрузился в ад? Что, если мои родители лежат, растерзанные и обезглавенные таким же как и я, выжившим, посреди Лондона? Что, если...
Так много гребаных "если"...парень сравнил меня со Жнецом...черта с два я похож на этого бравого палача, который к тому же свинтил куда-то... А парень молодец - в глаза смотрит. Значит, привык быть по пояс в дерьме и не терять присутствия духа.
- Меня зовут Андрей - прогудел я, - Андрей Скужинский. Зарабатывал кузнечным делом, металлодизайном. Ну и спортом. А здесь мы как раз потому что смываемся из города. Только вот ночью ни разу не проще уйти - этим кускам вонючей падали спать не надо. Подозреваю что ночью они еще злее. А жизнь...ты уверен, что такая вот мутотень только здесь, у нас? Что если мир - целиком - наполнен мертвяками как арбуз - косточками? К тому же у меня родители. Хочу выйти на связь с ними. Вдруг еще не все настолько уж херово...Кстати, а сам-то ты кем будешь?
Я достал фламберг и положил на колени. Старый оселок, извлеченный из кармана, привычно лег в мою лапу. Я принялся с тихим лязгом точить клинок, глядя на своего соседа по...ну пусть будет убежищу. Знакомый процесс успокаивал и давал сконцентрироваться...шщщщирк, шщщщирк....